僧伽吒经全文
僧伽吒经全文
基本佛法 类品述说·三十七道品 上座部佛教修学入门 您认识佛教吗 说吉话祥
主页/ 佛学基本知识/ 文章正文

净土法门法师:境随心转,身即在极乐

导读:净土法门法师:境随心转,身即在极乐 极乐世界为什么那么庄严?善心、善愿、善行所感得的。其实我们这个地球跟极乐世界没有两样,地球上的居民果然每个人都学阿弥陀佛 ,《阿弥陀经》上所说的我们全都落实了,...
净土法门法师:境随心转,身即在极乐

极乐世界为什么那么庄严?善心、善愿、善行所感得的。其实我们这个地球跟极乐世界没有两样,地球上的居民果然每个人都学阿弥陀佛 ,《阿弥陀经》上所说的我们全都落实了,我们居住的地球就是极乐世界。人人落实四十八愿,境随心转,地球跟极乐就没有差别。所以 法藏菩萨慈悲,看到这些众生造业受报,发大慈悲心,大弘誓愿,住真实慧,勇勐精进。精进,无间无杂,没有间断,没有夹杂,没有夹 杂是精,没有间断是进,这精进。一向专志,心志专一,一个方向,一个目标。这一个目标前面念过,法藏菩萨一个目标是一切皆成佛, 六道芸芸众生,往生极乐世界个个成佛。他就为了这个勇勐精进,来庄严妙土。这个意思简单的说,愿我一切跟佛没有两样,同佛。这个 佛,就是称他的老师自在王如来。妙土,阿弥陀佛提供一切众生修学成佛的道场

,极乐世界,这个修学的道场精美绝伦,十方世界找不到 ,不可思议之国土。

文摘恭录—淨土大经解演义(第二七六集)2011/2/11 档名:02-039-0276