僧伽吒经全文
僧伽吒经全文
初识佛法须知 佛学的真面目 法苑谈丛 教规礼仪 佛门礼仪常识
主页/ 初识佛法须知/ 文章正文

净土法门法师:我们今天没办法调理自己的身体,问题出在什么地方?

导读:净土法门法师:我们今天没办法调理自己的身体,问题出在什么地方? 佛在经上讲了多少次,数不清,“一切法从心想生”、“相由心生”、“境随心转”,统统讲这桩事情。于是我们就明白了,我们今天还没有办法调理...
净土法门法师:我们今天没办法调理自己的身体,问题出在什么地方?

佛在经上讲了多少次,数不清,“一切法从心想生”、“相由心生”、“境随心转”,统统讲这桩事情。于是我们就明白了,我们今天还没有办法调理自己的身体,道理我们懂得了,那问题出在什么地方?我们的心里的染污没有去除干净。

要赶紧放下,全是假的,财色名食睡统是假的,没有一样是真的。统统放干净了,至少像修.蓝博士那个本事我们可以得到。这不是神奇,不是什么佛菩萨附体,不是,也不是什么加持,不是的,这道理在,人人做得到,一切众生本来是佛,他怎么会做不到?

海贤老和尚的师父给人治病,随便抓一把草,那就是药,什么病都能治。是不是那个草的力量?不是的,草是个引子,实际上是什么?念力。他的念力功夫比修.蓝博士高明,所以修.蓝博士还要一天半个小时搞三十天,才能做成,他那个马上就见效。这就是人家的心不但清净,到平等了。清净是阿罗汉的定,定功,平等是菩萨的定功。如果是大彻大悟、明心见性,那个力量就更高,法身菩萨,是如来果地上的能量来加持,马上就见效。

所以心要真,真是没有欲望。欲望就是六道轮回的根,欲望不拔除,往生会有障碍。真正能往生的人,业障再重,他最后那一念真正放下了,他才能走得了。最后还有一念放不下,阿弥陀佛也带不走他。我们的信心还是不够,功夫不得力不是法的问题,不是佛的问题,不是外在的问题,全是我们内心有问题,“行有不得,反求诸己”才能解决问题。不向内求,不反省,永远不能解决问题。经上讲得真好,一定要看出,能看得出来,能得受用。

节录自二零一四净土大经科注 (第一二五集)老法师主讲

普为父母师长、历劫冤亲及一切有缘众生回向:

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三途苦;

若有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。