僧伽吒经全文
僧伽吒经全文
基本佛法 类品述说·三十七道品 上座部佛教修学入门 您认识佛教吗 说吉话祥
主页/ 佛学基本知识/ 文章正文

净土法门法师:大乘佛法的法宝是真实的

导读:净土法门法师:大乘佛法的法宝是真实的 我们看下面第三段,「三者,《智度论》四十七曰:于诸宝中,法宝是实宝,今世后世乃至涅槃能为利益。」《大智度论》裡这句话说得 好,世出世间一切法中,这个法宝是指佛...
净土法门法师:大乘佛法的法宝是真实的

我们看下面第三段,「三者,《智度论》四十七曰:于诸宝中,法宝是实宝,今世后世乃至涅槃能为利益。」《大智度论》裡这句话说得 好,世出世间一切法中,这个法宝是指佛法,是指大乘,世出世间一切法中,大乘佛法的法宝是真实的。为什么说它真实的?今世你得利 益,来生后世你还得利益,乃至于你修行将来证得大般涅槃,你还得到它的利益,这叫真实,你得到的好处是永恆的。世间的金银财宝, 能利益你今世,不能利益来世,你这个身体死了之后,一样都带不去。带不去的就应该放下,何必苦追求!佛菩萨在经教裡常常告诉我们 ,聪明人要追求能带得去的,带不去的应该放下,全放下,这就对了。功德能带得去,福德也能带得去,福德,来生后世无论在哪一道你 都可以享受。功德能帮助你超越六道轮迴、超越十法界,功德能帮助你往生极乐世界。

念佛人不能忘记大势至菩萨的开示,「都摄 六根,淨念相继」,这是宝中之宝!

文摘恭录—淨土大经解演义(第二六七集)2011/2/6 档名:02-039-0267