僧伽吒经全文
僧伽吒经全文
初识佛法须知 佛学的真面目 法苑谈丛 教规礼仪 佛门礼仪常识
主页/ 初识佛法须知/ 文章正文

净土法门法师:怎么知道我往生净土的缘成熟了没有-

导读:净土法门法师:怎么知道我往生净土的缘成熟了没有?...
净土法门法师:怎么知道我往生净土的缘成熟了没有?

诸佛如来在十法界办学,

他的用意何在?他的目的是什么?

因为他知道一切众生本来是佛,无尽的慈悲,悲悯众生迷失自性,迷失自性所以他才做违背性德的事情,违背性德就变现出六道叁途。地狱这些不善的境界就好比做恶梦,虽然是假的,他把假的当真的,那个恶梦做得很辛苦,也能够惊吓人。所以佛帮助我们醒过来,做种种示现来教导我们,让我们了解事实真相,这就叫看破。劝导我们放下万缘,回归自性。怎样才能够明心见性?放下就是。

佛为什么会出现在世间?

是找那个根熟众生,帮助他成佛;也就是说,他成佛的机缘成熟了,佛是以他们为当机的。其他都是附带的,附带把他们的善根福德提升,他这一生不能成就。一次一次的提升,提到成熟,你就决定成功了。但是要知道,往生净土也是成熟,不是成熟就不能往生净土。

那么,怎么知道我往生净土的缘成熟了没有?

我对这个法门,真信,真正相信有极乐世界,真正相信有阿弥陀佛,真正相信释迦牟尼佛给我们介绍的是真的不是假的,我真正想求生极乐世界,我念这一句佛号阿弥陀佛,我的善根就成熟了。所以我善根成熟不成熟,不要去问别人,别人不知道,要问自己。自己真正放下了,真正把这一句佛号阿弥陀佛当作自己的命根,古德说当作本命元辰,誓求往生,他就成熟了。二六时中不离开阿弥陀佛,念念相续,心裡除阿弥陀佛之外,什么也没有;把那颗心打扫得乾乾净净,我什么都不要了,不善的念头清除掉,善的念头也清除掉。不善的念头惹来的是叁恶道,善的念头招来的叁善道,统统是六道轮迴的事情,出不了六道轮迴。善跟恶全清除掉,统统不要了,就装一尊阿弥陀佛,就念这一句阿弥陀佛,善根就成熟了。