僧伽吒经全文
僧伽吒经全文
初识佛法须知 佛学的真面目 法苑谈丛 教规礼仪 佛门礼仪常识
主页/ 初识佛法须知/ 文章正文

净土法门法师:定当作佛

导读:净土法门法师:定当作佛「授菩提记,表与会大士均蒙授记」,我们也在内不在外。你不是真心修这个法门那就没有你,你不在里面。...
净土法门法师:定当作佛

「授菩提记,表与会大士均蒙授记」,我们也在内不在外。你不是真心修这个法门那就没有你,你不在里面。

我真心修这个法门,我把其它法门都放下,全心全意专修念佛法门,一个方向、一个目标,一个方向西方净土,一个目标亲近阿弥陀佛。记住一切法从心想生,意念这个能量不可思议,我们只有这一个意念,亲近阿弥陀佛,只有这一个意念,永远追随阿弥陀佛,跟阿弥陀佛学习这就对了。「定当作佛」,往生西方极乐世界没有一个不成佛,成佛虽然有早晚不同,但是可以说都是快速快捷方式的成佛。你看看凡圣同居土下下品往生的人,这地位最低的,到明心见性、见性成佛只要十二劫。十二劫我们看起来很长,在极乐世界很短的,寿命是无量寿,这十二劫还不就像十二天一样!这是在他方世界找不到的,他方世界你得断烦恼,你就想想烦恼多难断,见思烦恼断了才证个阿罗汉,距离成佛远之远矣。愈往上去烦恼愈难断,所以在他方世界、在我们娑婆世界成佛要无量劫。到西方极乐世界最迟的十二劫,最快的呢?最快的到那里就成就。我们最快做不到,我们也不至于最慢,一般在极乐世界成佛,大概是三、四、五劫的样子,都成就了,真正稀有难逢。「复指是诸大士广为众生授记作佛」,这一句把我们全都包括了,这个诸大士是西方极乐世界的菩萨们,也是十方诸佛剎土里面的诸佛菩萨们,没有一个不讲这部经,没有一个不传这个法门,都是普遍劝一切众生念佛求生净土。这些人都是为一切众生授记作佛,这真的不是假的。我们遇到要感恩、要真干,这个法门、这个经典带给我们无穷的希望,我们要认识,要把这个机缘抓住,这一生决定成就。

文摘恭录—净土大经解演义(第一一O集)2010/8/12 檔名:02-039-0110