僧伽吒经全文
僧伽吒经全文
初识佛法须知 佛学的真面目 法苑谈丛 教规礼仪 佛门礼仪常识
主页/ 初识佛法须知/ 文章正文

净土法门法师:我们进入讲堂,凡夫;离开讲堂,成佛了!

导读:净土法门法师:我们进入讲堂,凡夫;离开讲堂,成佛了! 讲经就是劝人,劝人干什么?劝人念佛。其他的法门虽然好,要断烦恼,烦恼断不掉。净宗这个法门不断烦恼,带业往生,我们人人都有分。要不是带业往生,...
净土法门法师:我们进入讲堂,凡夫;离开讲堂,成佛了!

讲经就是劝人,劝人干什么?劝人念佛。其他的法门虽然好,要断烦恼,烦恼断不掉。净宗这个法门不断烦恼,带业往生,我们人人都有分。要不是带业往生,我们这一生怎么可能有成就?方法这么简单,信、愿、行,就三个字。真正相信有净土,释迦牟尼佛不骗人,有极乐世界、有阿弥陀佛,一丝毫不怀疑。愿,我真想去,这两个世界看清楚、看明白,这个世界苦,那个世界乐;这个世界修行,障缘太多了,障碍,很难成就,极乐世界修行没有障碍,决定一生成佛。甚至于我讲这部经,告诉大家,我们到极乐世界花开见佛,肯定我们就走进阿弥陀佛的讲堂,礼佛、听经。讲堂有我们的座位,我相信座位上都有名字,为什么?我们往生的莲花上有名字,换句话说,讲堂有我们自己座位。我们进入讲堂,凡夫;离开讲堂,离开讲堂成佛了,就毕业了。

没有成佛绝对不离开讲堂,离开讲堂就成佛了。极乐世界人不要吃饭、不要喝水、不要睡觉,极乐世界没有夜晚,到极乐世界成佛一天,那个成佛叫一天,没有夜晚。不成佛怎么可能离开讲堂?听得法喜充满,法味养法身。

虽然在讲堂听讲,神通广大,阿弥陀佛现神通,现无量无边化佛,去干什么?去接引众生,每个往生到极乐世界,阿弥陀佛都亲自去接他。佛化身去,化无量无边身,去接十方剎土里面往生的这些莲友。我们在讲堂里面的人,这听众,虽然刚刚去的这些菩萨,都有这个本事,有这个能力,也能化无量无边身到十方世界,干什么?去供佛、去闻法。所以,「法门无量誓愿学」到极乐世界很简单,一天就学完了。你能分无量无边身,同时见无量无边诸佛,想学什么佛都讲给你听,都教给你,你不就全通了吗?就凭这一桩,我就下定决心非去不可。这个地方要有留恋,等我成了佛再来,这是智慧的决定、智慧的选择,这叫得无上力。 (二零一二净土大经科注 第四九六集 2013/10/31)