僧伽吒经全文
僧伽吒经全文
单独中的洞见 哲理故事300篇 谈佛说禅悟人生 淡定的人生从舍得开始 佛心禅语中的人生智慧
主页/ 悟性时光/ 文章正文

净土法门法师:催眠术证明有六道轮回

导读:净土法门法师:催眠术证明有六道轮回外国这些心理医生用催眠术,治疗一些疑难杂症,让病人在深度催眠之下回到过去,曾经有回到八十几世以前,四、五千年。那个是什么时代?洞穴的时代,还没有房子,住在山洞里头...
净土法门法师:催眠术证明有六道轮回

外国这些心理医生用催眠术,治疗一些疑难杂症,让病人在深度催眠之下回到过去,曾经有回到八十几世以前,四、五千年。那个是什么时代?洞穴的时代,还没有房子,住在山洞里头,他都经历过。他们有个结论是每个人过去世至少在这个地球上出生一千次,将来还有一千次,这个讯息好不好?不是好消息。为什么?没有脱离六道轮回,轮回太苦!如果我们在这地球上一生,一世、二世、三世像佛菩萨所说的,「随缘消旧业,更莫造新殃」,那就好了。这些心理医生说,你所学习的,考试全及格、全通过,通过就毕业了,你不再来了,脱离六道轮回了。如果一面消业,一面又造业,这个事情麻烦。确实我们很冷静的观察世间人,世间的众生,这些众生是有情众生,是不是消业?消业同时又造业,所以出六道难!我们今天得到这个讯息不容易,总算是明白过来,要欢欢喜喜不再造业。顺境、善缘,决定不起贪恋,要感谢、感恩,绝不贪恋,贪恋就又造业,善有善报。如果遇到逆境、恶缘,我们也要感恩,也要感谢,为什么?同样在消业障,消我们负面的,决定不起怨恨,不起烦恼,不怨天、不尤人,知道这是我们过去造的不善业,才有这个回报。善有善果,恶有恶报,在恶报里面要欢喜接受。只要没有怨恨,不怨天、不尤人,能够随顺,普贤菩萨讲「恒顺众生,随喜功德」,只要能随喜就成就自己的功德,这是功夫。逆境恶缘,恶缘是不善的人,逆境是不好的环境,遇到了,能够反省、改过,这是我过去生中所造不善业所感,决定不能怪别人。凡是遇到侮辱我、羞辱我、诽谤我、陷害我的,都应当生感谢心,消除业障。如果我们不能接受、不服气,还要据理力争,那就错了。不管有没有理?接受了就好,才能消业障。

否则,你又造业障,你有怨恨,你又起报复,来生还要来,你的课程没有修完,生生世世冤冤相报,没完没了!

文摘恭录--修华严奥旨妄尽还源观 (第八十三集) 2009/8/25 檔名:12-47-83