僧伽吒经全文
僧伽吒经全文
单独中的洞见 哲理故事300篇 谈佛说禅悟人生 淡定的人生从舍得开始 佛心禅语中的人生智慧
主页/ 为人处世/ 文章正文

净土法门法师:修行有个巧办法,这个办法好!

导读:净土法门法师:修行有个巧办法,这个办法好! 怎样造成障碍?你把什么东西都放在心上,这个麻烦大!障碍不是从外来的,是你自作自受。大乘法教我们把障碍丢掉,就是说一切法决定不要放在心上。为什么?它是假的...
净土法门法师:修行有个巧办法,这个办法好!

怎样造成障碍?你把什么东西都放在心上,这个麻烦大!障碍不是从外来的,是你自作自受。大乘法教我们把障碍丢掉,就是说一切法决定不要放在心上。为什么?它是假的,「凡所有相,皆是虚妄」、「一切有为法,如梦幻泡影」,你把这个东西放在心上,干什么?你心上本来没有,你一定要记住。

你记住心里头本来没有,心是空的、心是寂静的,你就永远保持空、保持寂静,那你就是诸佛如来。

心里面放上伦理道德,你是个善人;心里放上贪瞋痴慢疑,你是个恶人,善人恶人都出不了六道轮回,全都错了。无论是善是恶,都别放在心上,难,不容易!

念佛有个巧办法,善恶全放下,只放阿弥陀佛,只把阿弥陀佛请到心里来,心里除阿弥陀佛之外,什么都没有,这个办法好!你要记住心里有善,三善道往生;心里要有不善,就三恶道往生,六道轮回无量无边劫都搞不完,太苦了。

这一生有机会遇到净土,只要我们把那个善跟恶换成阿弥陀佛,把善恶清除、放下,把阿弥陀佛请进来,起心动念、言语造作无一不是阿弥陀佛,这就是决定往生。往生,一生当中决定成佛,你就圆满了,不要再搞别的,死心塌地抱住一句阿弥陀佛,你就成功了。

文摘恭录—净土大经科注(第二九八集)2012/4/18