僧伽吒经全文
僧伽吒经全文
单独中的洞见 哲理故事300篇 谈佛说禅悟人生 淡定的人生从舍得开始 佛心禅语中的人生智慧
主页/ 谈佛说禅悟人生/ 文章正文

佛法真实不虚,我的求子经历

导读:佛法真实不虚,我的求子经历 特别提示:本文是作者投稿。 佛法真实不虚——我的求子经历 作者 songshan-nancy@163.com 今天是末学怀孕三个月零三天的日子,也是我承诺将我的求子经...
佛法真实不虚,我的求子经历

特别提示:本文是作者投稿。

佛法真实不虚——我的求子经历

作者 songshan-nancy@163.com

今天是末学怀孕三个月零三天的日子,也是我承诺将我的求子经历供养给有缘人的日子,以期让更多的众生升起对佛法无上的信心。

从末学接触佛法到成功怀孕只有一年左右的时间。和许多师兄一样,我也是因为人生的苦难接触到了佛法。2012年6月,末学婚后一年按计划怀孕了。当时觉得怀孕特别简单容易。虽说是计划怀孕,但是这是迫于父母的压力,心中其实极不情愿,甚至不想要这个孩子。除了去医院确认怀孕之后就再没去医院做过检查,直到 12周需要去医院建卡。正所谓天有不测风云,当医生将B超的探头放在我肚子上时却告知我孩子已经停止发育了。这个消息犹如晴天霹雳让我顿时泪如雨下,无法接受这个事实。接下来的流产手术更是让我痛不欲生,由于在医生的建议下我选择的是没有麻醉的手术,那种疼痛至今让我心有余悸。(现在明白了为什么堕胎如此泛滥,那都是无痛人流麻痹了那些残忍母亲的神经)可是俗话说福不双至,祸不单行,手术一周后我被发现了宫腔粘连,在极度的恐惧中我又接受了一次没有麻醉的手术。学佛之后才明白这是因果不虚啊。

在第一次饱尝人生莫大的痛苦时,应该是因缘具足了,我终于接触到了佛法,而且一接触便深信不疑,我认为我找到了依怙。当时心中最大的愿望便是可以早一点有自己的宝宝。我的求子之路便开始了。

手术后医生为了防止子宫再度粘连要求我上环,出于对疼痛的恐惧和对佛法的深信不疑,我没有选择手术而是在家拼命的念大悲咒。手术一个月后我的例假来了,终于没有出现我担心的宫腔粘连,我大大松了一口气,同时也对佛菩萨更有信心了。但是虽说例假如期而至但与手术前比明显不太正常。我知道如果例假不正常想要怀孕是很难的。因此我一边念大悲咒一边吃中药。虽说效果不明显,但是经书上说大悲咒能治八万四千种病,我对此深信不疑。偶然的一次我看到了寂静法师的博客,其中关于南山寺打佛七的文章讲述了很多疑难杂症甚至癌症都治愈了。我一点没有怀疑甚至信心满满,于是我只身一人踏上了去广东化州南山寺之路。因为我相信既然癌症都能治好,我这点问题应该很好解决。从此我与净土法门便结下了甚深的因缘。从佛七法会上我了解到至心恳切的称念南无阿弥陀佛这六字洪名能拔出我们身上的业障从而治愈我们的疾病。刚开始的几天我并没有出现很多师兄都有的拔业障的现象,比如上吐下泻,无故发烧等情况。但是法会最后两天我却无故发烧了,但精神却非常好,这和平常生病是完全不同的。不念佛时嗓子痛得没法说话,但一念佛时又好转了。带着对阿弥陀佛的无比信心我回到了家。大概从第二天开始我便开始排污血,我知道我的病快好了。这次排污血一共持续了十多天直到例假来临。果然我这次的例假基本恢复了正常。佛法的神奇如人饮水,冷暖自知。我第一次亲身体会到了念佛的神奇。

从此以后我更加精进的做功课。早上念大悲咒,晚上念佛。除了上班和做家务的时间,基本上都是在做与学佛相关的事情。后来我的病情似乎又有一些反复,心中不免有一些担心,似乎有一些灰心,但是通过读经书以及学习其他师兄的经验,我又调整过来了。(净空法师曾说,读经是生信的。当你有退转的时候,阅读经书是最好的办法)这时,我看到了印光大师的求子三要。我想,印光大师既是大势至菩萨再来,而且又是净土宗的大德,他说的话肯定没错,我决定就用此法来求一个福德智慧的好孩子。可看到第一条保身节欲我就觉得肯定做不了了。我想这也是很多同修没有办法采用这个求子方法的重要原因之一。印光大师要求夫妻禁欲半年,至少百日,以培先天。这需要得到另一半的配合才有可能实施,强求是不可行的。我心里定下的目标是百日,但是一开始我并没有告知我老公这是印光大师的求子方法,只是说这为了我身体的恢复以及生一个健康的孩子。我老公一开始有些反对但不是特别强烈。我想那就走一步算一步吧。同时我每天祈求佛菩萨的加持,因为我发愿求一个福德智慧,弘法利生,普度有情的孩子,相信佛菩萨会满我善愿。真的奇迹般的,我老公配合了我。如果没有佛菩萨的加持,我相信这第一条我是没有办法实施的。

第二条敦伦积德,以立福基。

为此,我参加了当地的放生小组,去做义工,力所能及帮助所有遇到的需要帮助的人等等。一开始做这些事情都是有目的的,为的是求孩子。但慢慢的随着不断的学习,我的功利心少了,而大悲心慢慢升了起来。做这些事情的时候都怀着感恩的心,惭愧的心,想想自己无量劫来所造下的恶业,这些又算得了什么。当然所谓百善孝为先,敦伦积德的首要是孝敬父母,惭愧的是我至今做得也很不好。这也是我们很多学佛人都会犯的错误。大家在外做义工都是尽心尽力,可回到家就忘了家里的父母更需要我们照顾。电影不肯去观音里面有一句让我非常感动的话,世间所有的相遇都是久别的重逢。请大家善待所有与你相遇的众生吧,这是我们最大的福基。

这期间我又非常幸运参加了的参加了一次南山寺组织的佛七。但这一次我不用远赴广东,因为这次佛七的地点在我家乡的一间寺院。虽然这次由于假期不足只参加了三日,但这次佛七后我的病彻底好了。同时我的百日之期也到了。印光大师说,待妇女天葵尽三日之后,须天气晴朗,日期吉祥,夜一行之,必得受孕。我的亲身经历了此话字字真实不虚。

第三条胎幼善教。目前我主要的做法就是给孩子听阿弥陀佛和观世音菩萨的圣号。同时一定要控制自己的情绪,尽量不要生气。因为生气会产生毒素影响孩子。孕期的激素水平会让我们有时难以控制,但一定要尽力为之。另外尽量做到眼耳鼻舌身意的清净,远离所有不善的事物。

现在不孕症越来越普遍,末学想告诉所有渴求子女的同修,如果你的身体有障碍并且医治无效的话,那快快的念佛忏悔吧,只要你坚持不懈一定有痊愈的可能。待身体康复之后,按照印光大师的求子三要,一定会得到一个福德智慧的好孩子。阿弥陀佛!