僧伽吒经全文
僧伽吒经全文
单独中的洞见 哲理故事300篇 谈佛说禅悟人生 淡定的人生从舍得开始 佛心禅语中的人生智慧
主页/ 为人处世/ 文章正文

净土法门法师法语:对于真正修行人要恭敬,哪些是真正修行人?

导读:净土法门法师法语:对于真正修行人要恭敬,哪些是真正修行人? 捨家弃欲,你的心清净了;心清净,身就清净;身清净,你居住的环境就清净了,这个国土就是我们居住的环境。所以真正修行人,有真正修行人住在我...
净土法门法师法语:对于真正修行人要恭敬,哪些是真正修行人?

捨家弃欲,你的心清净了;心清净,身就清净;身清净,你居住的环境就清净了,这个国土就是我们居住的环境。所以真正修行人,有真正修行人住在我们这个地方,我们这个地方就不遭灾难,纵然有灾难,这个地方最轻。所以,对于真正修行人要恭敬。

哪些是真正修行人?前几天有几个出家人,我们也很熟,到这来看我。我就问他,你们寺庙周边有没有些阿公阿婆念阿弥陀佛的?真念,他一天到晚念阿弥陀佛,你问他什么都不知道。他告诉我有,你问他,他就是阿弥陀佛,你问他什么,他回答都是阿弥陀佛,好像除了阿弥陀佛之外,他不会说第二句话。一般人都瞧不起,这些乡下老太太老阿公,不认识字,年岁老了,只会念阿弥陀佛。我告诉他,那些是宝,要尊重,为什么?他们真念佛,他们将来真往生,他真的是一生成佛,我们不如他,他心清净,他没有烦恼,他就一句佛号。这些人,恭敬他,要保护他,他缺少什么东西,要帮助他一点,吃的穿的供养一点,有他们,你这个寺庙灾难少。

这是真修行人,我们出家人不如他,比不上他。他能往生,我们不能往生,我们还搞六道轮迴,差远了,他们往生真有把握。所以不能小看这些阿公阿婆,往前面再一看就晓得了,那是极乐世界的菩萨,回头看看自己,没有办法脱离六道,这是真的不是假的。

二零一四净土...-第306集