僧伽吒经全文
僧伽吒经全文
入门须知 佛学常识 在家修行 佛与人生 佛化家庭
主页/ 佛教传播与发展/ 文章正文

佛陀给我们留下的联络方法

导读:佛陀给我们留下的联络方法现在的网络非常的发达,人与人之间的沟通在有网络的情况下已经变得非常的方便。于是,很多人在学佛的时候就想到了一个问题:既然佛陀那么大的本事,肯定预见到了当今社会的这种沟通形式...
佛陀给我们留下的联络方法

现在的网络非常的发达,人与人之间的沟通在有网络的情况下已经变得非常的方便。于是,很多人在学佛的时候就想到了一个问题:既然佛陀那么大的本事,肯定预见到了当今社会的这种沟通形式,可是为什么他不留下一个用于他和他的信徒们的联系方式呢?其实,关于他的联系方式,佛陀在他在世时就已经留下来了。只是人们没有深入的去研究他说的话,或者是由于障蔽太深,理解不了他留下的这些联系方法而已。今天,云来就与大家分享一下关于这方面的事情,就是普通人怎样与佛陀进行沟通的问题。

很多不相信佛教的人说,极乐世界在哪里呀?我看不见,所以不相信。信仰佛教的人就反驳他说,你看不见的不相信,那你能看见无线WiFi发出的信号吗?你同样看不见,可是你却在用它上着网呢!对于这个问题,信的是依旧相信,不信的依旧是不相信。

佛陀在世时说了许多的话,过了许多年以后,由阿难和一众弟子们集结成经,这些经书被佛教徒们奉为至宝而反复研读。由于后世很多人只是让人们普遍去行善积德,特别是佛教在传入中国后,一直对各种神通的显示很反感,所以,也就没有提到怎样与佛陀们进行沟通的问题。偶尔从道理上讲一讲,也只是让人们去从佛经当中,如何领会佛陀所讲的法的精神实质。

那么,怎样与极乐世界或者是佛陀们沟通呢?很多人想过这个问题,由于很多因素,很多人得不到一个确切的答案。真正要与极乐世界沟通,也是需要一些特定的条件才行的。

第一,首先要按照佛陀留下的联系方式才行。佛陀们留下的联系方式有哪些呢?说白了,包括阿弥陀佛的佛号、《大悲咒》或者《楞严咒》或者《药师咒》、《六字大明咒》等等,就是不同的佛陀们所留下的联系方法。

大家知道,当任何事物达到一定的频率的时候,就会产生一种共振作用。但是这种共振也只在一定的范围内产生作用。比如须鲸发出的声波,就只在15到20赫兹之间。只要有这种接受的仪器,就能听到它所发出的声音。

而佛陀们所留下的这些咒语,正是能够与他们进行产生共振的一种东西。不管多远,他们都能接收到这种咒语产生的振动,这就是可以透过这些“联系方式”进行沟通的秘密。当然这些咒语的组合方式,必须依照它的次第组合进行发出才能起到共鸣的作用。

第二,要想与他们沟通,还要按照他们所说的方式去做才行。因为佛陀们有他们对事物的真知灼见,与一般凡夫对事物的看法是截然不同的。那么他们所说的方式是什么样的呢?

首先,要端正自己的态度,不能抱着渴求的心态。因为佛陀讲人要做到“六根清净”才能达到修行人的状态,如果六根不净,是达不到与他们沟通的目的的。

关于这一点,在《佛说阿弥陀经》里面就有详细的描述,是样子的:若有善男子、善女人,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。

也就是说,只要一心不乱,心不颠倒的执持名号达到一定的程度,阿弥陀佛与诸圣众就会出现在他的面前。为什么会出现在他的面前呢?就是因为你按照他说的方法去念佛号,然后他能够听得到,才会产生这样一个结果。

那么,为什么要按照他所说的联系方式才能沟通呢?云来想,可能是因为人的身材太小了,不按照这种方式联系的话,佛陀不能准确“定位”吧?阿弥陀佛的身材有多高呢?我们来看看佛经中的描述。

在《佛说观无量寿经》是这样记载的:“阿难当知!无量寿佛,身如百千万亿夜摩天阎浮檀金色。佛身高六十万亿那由他恒河沙由旬。”有人经过详细的换算,得出一由旬大概有11.2公里,然后相乘得知,他的身体实在是不可思议的高大。人就一米多高,如果佛陀不用他的神通缩小他的身高,人根本就看不到他的脚趾头以上。

当然,这一方面,是按照他的身高来进行推算的。

那么,很多人为什么按照佛陀说的方式做了还感应不到呢?这又是怎么回事呢?其实不是感应不到,而是感应到了,你参不透其中的秘密而已。

每个人都有每个人的行事方式,当然佛陀也有佛陀的行事规则。很多人以为,只有明明白白地接触到,或者是肉眼看到才能算是沟通。当然了,有这种想法不能说错,因为我们普遍学到的知识就是这样的。其实沟通的方式还有在脑海中或者是梦境中进行沟通,同样也算是沟通到了。

比如西方的基督教就有这方面的知识。很多人在耶稣像面前进行提问时,脑海中有时会得到一种特殊的回应。可是这些回应的内容,完全是他以前从来都没有接触过的,没有学习过的东西。这方面的例子简直太多了。其实佛教当中也有很多关于这方面的事情,只是在佛教中把这种现象称之为幻象,没有进行总结归纳而已,所以人们普遍也就不承认这些事情。但是,这种类似的情况是很多人都曾经有过的。

由于人平时的心境达不到那么清净的程度,那么,有时在梦境中,佛陀们也有可能与你进行沟通。

这种方式就更普遍了,当然每个人都有他不同的看法,不管沟通是因为什么原因,但是也确实是与你沟通了的。

当然了,不管沟通得到或者沟通不到,只要按照佛陀所要求的去做,平时为人祥和善良一点,心态放好一点,遇到事情少与人争争斗斗的,这样对整个社会时非常有好处的。云来想,即使是佛国世界,也是需要人的态度端正,善良慈悲,怀有一个正能量的态度才能接纳你的吧?所以要去那些地方,必修在人间也做到这一步才能行的。所以,首先,我们要在社会上做一个好人。

本文由/水往云来独家原创发布