僧伽吒经全文
僧伽吒经全文
放生杀生现报录 破戒果报故事 因果故事 五福的意义 种善因得善果
主页/ 其他因果故事/ 文章正文

净土法门法师:带旧业不带新业,最后临终那一念,那一念之前是旧业

导读:净土法门法师:带旧业不带新业,最后临终那一念,那一念之前是旧业 带著贪瞋痴慢疑的生到极乐世界,你去往生一定佛来接引,佛来接引,首先佛光照你,这佛光一照,你的贪瞋痴慢疑就没有了,你才有资格进入极乐...
净土法门法师:带旧业不带新业,最后临终那一念,那一念之前是旧业

带著贪瞋痴慢疑的生到极乐世界,你去往生一定佛来接引,佛来接引,首先佛光照你,这佛光一照,你的贪瞋痴慢疑就没有了,你才有资格进入极乐世界。佛光厉害,佛光是什么?是阿弥陀佛四十八愿五劫修行,还要加上十劫他老人家度化众生的功德。世尊告诉我们,阿弥陀佛极乐世界成佛以来到现在十劫,这个十劫是他接引遍法界虚空界一切有缘众生往生极乐世界成就的人,这个功德多大!这个加持力量还得了!科学家在这边告诉我们,别人加持力量等於我们自己修行力量,问题是我们要接受加持,不接受就没有法子了,欢喜接受。接受的条件就必须把这个世间娑婆放下、放弃,真能放得下,你就真能接受了。

带业,古大德讲得很好,带旧业不带新业,昨天以前的都叫旧业,今天之后的这是新业。永远是这一句话,今天过去了到明天,明天变成今天了,今天也变成过去了,带过去的业,不带今天的。

所以到最后临终那一念,那一念之前是旧业;如果那一念成问题,那是现前的业,带不走了。那妨害往生的就是贪瞋痴慢疑,亲情放不下、财产放不下、嗜好放不下,这都是属於贪心;那个人惹我生气,我还没有报复他,这是属於瞋恨心;对於很多法门我还想学,还没有学会,这是愚痴,统统要放下。归纳起来总不出这五个字,这妙极了,这五个字能放下,从心上放下了,其他就容易了。其他是什么?怨恨恼怒烦,就容易了。你心上没有贪瞋痴慢疑,情绪就稳定了,造业也不会造杀盗淫妄,不会造这个事情。最重要是信,最高的修行是修信。