主页/ 救脱菩萨/ 文章正文

救脱菩萨死而复活

导读:其实学习修行救脱菩萨是有大功德的,可能很多人并不是很了解救脱菩萨,但是我们其实是可以找一些资料去学习修行救脱菩萨的,而关于救脱菩萨的佛意是非常重大的,我们一定要认真学习。...

救脱菩萨死而复活

其实学习修行救脱菩萨是有大功德的,可能很多人并不是很了解救脱菩萨,但是我们其实是可以找一些资料去学习修行救脱菩萨的,而关于救脱菩萨的佛意是非常重大的,我们一定要认真学习。

这个时候,据佛经上说,还可以救,不过很难了。这时亲属朋友们,或感情最好的人,‘若能为彼皈依世尊’,为病人皈依药师琉璃光如来。‘请诸众僧’,我讲真话,不讲客气话了,出家要修到无心地,才能称僧宝,换句话说,已经开悟了、得道了。其次,因出家而戒律精严的,也可以称僧宝,在家悟了道的,也可以属于僧宝之流。普通不管在家出家,修持没有到达无心地,或者戒律不精严,不能叫僧宝。但是,不管念佛也好,任何法门能够做到‘至心受持,一心不乱’,也属于僧宝。

‘请诸众僧’,请得道的高僧,‘转读此经’,专念这个经典,‘然七层之灯’,七层宝塔都放灯光。有许多庙子的药师法会,就是燃七层宝塔的灯光,现在用电灯很方便,过去用油灯。中国有很多风景名胜的塔庙,就是盖七层。‘悬五色续命神旛’,挂五色续命神旛,庙子挂着用布做的,长长的垂挂下来,有一定的尺度,有一定梵文咒的画法,现在也有流传,是不是完全合规定有问题。‘或有是处’,五色续命神旛挂起来,要供养僧众,请得道高僧来住持,借佛法的法力‘彼识得还’,可以把还没有完全离开身体的神识拉回来,这是勉强而行之。

救脱菩萨死而复活

古人的确有这种成果,我年轻学佛时,在大陆也看到过。譬如我老师的岳母,快要断气,老师和师母俩人跑去找皈依师父光厚老和尚,我们都晓得他是肉身罗汉,有道。老师和师母俩人跑去把他拖来,他说:‘你的丈母娘已经死掉,我有什么办法?’‘师父啊!我皈依你干什么?皈依你就是崇拜你有道啊!这一下就是用到师父啦!你不行,我皈依你干什么?我还叫你师父啊?’‘去!去!去!你这种徒弟,讨厌!我不要!我不要’,‘管你要不要’。俩人就把他从床上拉出来,‘唉啊!要死了,我有什么办法?’‘管你有没有办法,你跟我去看看!’他一来,在老太太头上摸两下:‘喂!起来!起来!’老太太就醒过来了,就好了,那真是怪!他一年到头只穿一件衣服,又脏又臭,烂兮兮的一个和尚,他就有那么大的神通。人家说师父啊!你真是道德高,‘去!去!什么道德!什么神通!我晓得什么啊?’‘他本来没有死嘛!你们以为她死了,我动动她,她就醒了嘛!’他也不承认,有道的人他不会说自己有道,说自己有道的人,那个道也差不多了。例如世界上有些人,说自己又懂得鬼,又懂得神什么的,自己还是迦叶尊者投胎转世啊!

有人问他,南怀瑾你认识吗?认识,我们还是师兄弟。那里的师兄弟?释迦牟尼佛前在一起的。我还不晓得我们是释迦牟尼佛前在一起的,他都知道,奇怪了。所以,只有像光厚老和尚这样有道的高僧可以做得到,但是多难啊!‘或有是处,彼识得还,如在梦中。’等他回来,醒了,好像从梦中醒来一样。‘明了自见’,自己离开身体以后的经历,他都记得。还有些呢?不一定,你就是请有道的高僧念经,照这个办法,点燃七层之灯,挂起五色续命神旛,也不是一下就可以救回来。

救脱菩萨死而复活

我们若是下定学习佛法的话一定要坚持下去,这个对于我们学习佛法是非常重要的,当然我们可能在学习佛法的时候遇到很多的困难和阻碍,但是我们一定要相信佛肯定会给我们指引,我们不要轻易放弃。