主页/ 精进军佛/ 文章正文

精进军佛的由来

导读:进入佛门后会遇到以前没有了解过的内容,也会遇到不熟悉的佛菩萨。对于一些师兄来说,精进军佛就是不太熟悉的...

进入佛门后会遇到以前没有了解过的内容,也会遇到不熟悉的佛菩萨。对于一些师兄来说,精进军佛就是不太熟悉的一位佛菩萨,可能之前只听过他的名号。因为对精进军佛不太了解,所以就想知道精进军佛的由来,这样对他就会有一定的认识。那下面一起来看看相关的介绍吧!

精进军佛的由来

南方具德世界之精进军佛,身黄色,右手作施无畏印,左手当胸作合掌状,掌心向外,拇指略离食指。顶礼此佛可消除语门所造之罪障。

复次,舍利弗,南方去此明星世界,度万五千佛刹,有世界名曰无忧。其国有佛,号精进军如来、至真、等正觉、明行成、为善逝、世间解、无上士、道法御、天人师,号曰众祐,度人无量。

其有得闻精进军如来名者,欢喜信乐,持讽诵念,一心奉信无忧刹土,以清净心,尽诚敬信于此如来,斯等皆当成等正觉,能为众生广转法-轮。

所以者何?

精进军佛的由来

其如来尊,本求道时,兴此誓愿:‘吾成正觉,一切众生闻我名者,其人皆当生我刹土,悉当具满如来之慧。’

舍利弗,若有谤毁轻慢不信,更相调戏持用作笑,此辈亿岁在地狱中具受罪报。

精进军如来发了救度众生的大愿,要令所有听闻到其名号的众生,都能够往生到他的无忧佛土,往生后皆当成佛!我们只要诚心的称念精进军如来的名号,一定能往生净土的!

精进军佛的由来

以上就是相关介绍,希望对师兄有帮助!佛菩萨的存在对修行是有帮助的,所以要多去了解这方面的内容,这样也能得到诸佛的护持。