主页/ 精进军佛/ 文章正文

精进军佛的形象是什么

导读:在修行佛法的时候,不少师兄会遇到精进军佛,也会对他有一定的了解。可是有的师兄对精进军佛了解的并不深,也不知...

在修行佛法的时候,不少师兄会遇到精进军佛,也会对他有一定的了解。可是有的师兄对精进军佛了解的并不深,也不知道他的形象,所以这些师兄就会想知道精进军佛的形象是什么,针对这个问题,来看看下面的详细介绍吧!

精进军佛的形象是什么

南方具德世界之精进军佛,身黄色,右手作施无畏印,左手当胸作合掌状,掌心向外,拇指略离食指。顶礼此佛可消除语门所造之罪障。

复次,舍利弗,南方去此明星世界,度万五千佛刹,有世界名曰无忧。其国有佛,号精进军如来、至真、等正觉、明行成、为善逝、世间解、无上士、道法御、天人师,号曰众祐,度人无量。

其有得闻精进军如来名者,欢喜信乐,持讽诵念,一心奉信无忧刹土,以清净心,尽诚敬信于此如来,斯等皆当成等正觉,能为众生广转法-轮。

所以者何?

精进军佛的形象是什么

其如来尊,本求道时,兴此誓愿:‘吾成正觉,一切众生闻我名者,其人皆当生我刹土,悉当具满如来之慧。’

舍利弗,若有谤毁轻慢不信,更相调戏持用作笑,此辈亿岁在地狱中具受罪报。

精进军如来发了救度众生的大愿,要令所有听闻到其名号的众生,都能够往生到他的无忧佛土,往生后皆当成佛!我们只要诚心的称念精进军如来的名号,一定能往生净土的!

精进军佛的形象是什么

上述就是相关介绍,希望对师兄有帮助!精进军佛是佛菩萨之一,在了解他的时候一定要保持恭敬,同时也要多去了解,这样才能对他有更深的认识。