主页/ 地狱道/ 文章正文

布施地狱道众生,他们能得到吗

导读:有的人如果生前做过极大的恶事,那么他就有可能在去世后去往地狱道。地狱道是六道中最痛苦的一道,做过极大恶事的人会在这里承受痛苦。但为了能帮助他们...

有的人如果生前做过极大的恶事,那么他就有可能在去世后去往地狱道。地狱道是六道中最痛苦的一道,做过极大恶事的人会在这里承受痛苦。但为了能帮助他们减轻痛苦,他的家人会选择布施,但他们能得到吗?

布施地狱道众生,他们能得到吗

一定没问题,各位要有信心,出家人每天晚上放蒙山,会念〈破地狱咒〉、〈普召请〉,请地狱道的众生来,念〈灭定业真言〉消灭地狱业,念〈灭业障咒〉请观音菩萨消灭他的业,然后再给他们授三昧耶戒,洒甘露水开他的嘴巴,布施米给他吃,安顿他们吃饱了以后,再诵《阿弥陀经》,帮助他们往生极乐世界。

布施地狱道众生,他们能得到吗

如虚法师有一次外出讲课很晚才回到寺里,僧袋放好就去睡觉,那时候只有一个男众弟子跟他住,躺在床上突然听到敲门的声音:叩、叩、叩!就起来开门,外面一个人也没有,心里想大概是风吹的,门关好再跑去睡,门外又响起敲门的声音,跑去开一样没有人,心里正在纳闷,回头看到施食盘放在佛桌中间。原来那个弟子晚课做好,忘记把施食盘拿去倒。他就持甘露、变食咒把施食盘拿去倒,收拾好继续睡,就不再有敲门声了。所以既然他们都吃得到,我们就多做一些,我在台湾只要车子开出去,就是一碗米、一碗糖果,窗户打开就一直念:唵 三跋啰 三跋啰 吽………。所以这个手来世一定是金投手,就一直投一直投,这样可以修很多慈悲心。手投食品是慈悲心,洒水也是慈悲心,这部车开了两个钟头,就修两个钟头的慈悲心。

每一种手印代表一尊佛,你在打手印的时候,内心充满了慈悲,而他们在吃对你来讲,是发展心的能量的修行方法,所以只要有信心,一定越来越好。

布施地狱道众生,他们能得到吗

以上就是相关的回答,布施是可以帮助地狱道的众生减轻痛苦的,除此之外,有可以去放生,去念佛,这些也能修到功德,也可以回向给地狱道的众生。