僧伽吒经全文
僧伽吒经全文
僧伽吒经全文 僧伽吒经译文 僧伽吒经注音 僧伽吒经讲解 金刚经
主页/ 僧伽吒经讲解/ 文章正文

僧伽吒经回向的方法都有哪些

导读:僧伽吒经是佛学著作中非常重要的一部经书,经常修行僧伽吒经对我们是有很大的好处的,可以让我们明白这个世界的本质是如何的,自己本来的样子是什么样子的,可以让我们对这个世界的事物不会太过于执着,让我们学会放...

僧伽吒经是佛学著作中非常重要的一部经书,经常修行僧伽吒经对我们是有很大的好处的,可以让我们明白这个世界的本质是如何的,自己本来的样子是什么样子的,可以让我们对这个世界的事物不会太过于执着,让我们学会放下,所以说经常修行僧伽吒经的功德是非常多的,那么我们所积攒的功德该如何回向出去呢?

我们回向的方式分为两种,一种是小回向,还有一种是大回向,这两种回向方式的回向文是没有什么区别的,回向只是一种方式,只要自己能够认真的回向就可以了。

回向文

(合掌)弟子_____愿以所诵《僧伽吒经》一部之功德,回向给弟子_____过去生中的父母及怨亲债主,祈请大慈大悲阿弥陀佛,救拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子——真心求忏悔。南无大慈大悲阿弥陀佛,南无大愿地藏王菩萨(念三遍)。

愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

普愿尽法界。沉溺诸有情。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,

普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。

虽然说僧伽吒经全文字数有点多,修行也比较困难,但是只要我们能够有颗真诚的心去修行的话,那么我们就会得到莫大的功德,将这种功德回向给他人的话,对他人自然也是非常有益的。以上只是作者对经文的理解,有不正确的地方还望海涵。


相关知识