僧伽吒经全文
僧伽吒经全文
楞严经原文 楞严经译文 楞严经注音 楞严经经典 楞严经视频
主页/ 楞严经经典/ 文章正文

楞严咒、楞严经念诵修学后所获得的利益

导读:具体我也不知道怎么说,我这个人懒惰习气很重,但是,因为诵念梵音楞严咒和学习楞严经的缘故,我思想逐渐清楚,看了因果故事我就忘记,但是学了一卷楞严经,我的记忆还好了一些。...

  具体我也不知道怎么说,我这个人懒惰习气很重,但是,因为诵念梵音楞严咒和学习楞严经的缘故,我思想逐渐清楚,看了因果故事我就忘记,但是学了一卷楞严经,我的记忆还好了一些。

\

  在大声诵咒的时候,四周都光明,现在眼的瞳孔都不是那么模糊了,我是个近视眼,但是没有带过眼睛,后来,大声念了几天楞严咒,视力清明了些,并且,没有学什么的,凭着念咒,升起了一些宽宏大量的心。开始乐意守戒。不知不觉的肯愿意守戒。我为什么这么说这个咒这么好呢。虽然在经书中也提到这方面的功德,但是通过自己的实践,确确实实感觉到了。前几天我静坐念观音圣号,意识突然清凉,我就告诉观音菩萨:“弟子很烦恼,又想持戒,想好好的办道,但是连《心经》开示也听不进去,怎么办啊?”突然想到《楞严咒》!然后又跑到大殿去向佛陀祈求,怎么办,并哭诉,因为先前很糊涂的接了密宗,也都说很殊胜,可是我这个人怎么也感觉不到。后来我造了“舍法罪”,舍弃不学了,很惭愧。更是苦恼,我并向佛陀哭诉,我快要走头无路一般,请佛哀悯弟子。由此在和出家师父谈话时,突然提到楞严经,楞严咒的话题。因为诚心祈求,没超出一个星期,疯狂的念起来了楞严咒。真是感应道交,

  听到宣化上人讲<楞严经>以后,我本人也产生了法喜,很轻松。之前我这个人是脑袋糊涂,妄想杂尘多到就和白痴一下样,现在有时候学习还昏沉。但是通过念诵楞严咒,就感应到自己四周是光明的了,虽然自己学习很差,不过这个咒真的妙,自己竟学习的不怎么好,还是可以突然明白一些道理。这真是一部洗尽无明的妙经典,无上顶咒啊。真是不可思议,并且连贪味蕴的心都在下降,真的不知不觉中就促成精进修行了呢!最近很主动的原意去少睡觉多学习了。这真是不可思议。

  阿弥陀佛。希望看到的同修。能够增加信心。阿弥陀佛。诸佛菩萨圣力难思议。以真对待换来真。